2015/01/27 撮影
今が旬!蟹!カニ!!
食べるのは?・・・今でしょ!!
そこで・・・行って来ました(^▽^)舞鶴へ
お邪魔したのは 《 竹林茶屋 》
庄屋を移築したかと思わせる
風情あるお店は
すべてご主人の手作りなんだって!!
とてもユニークなご主人が
自ら生きたカニを目の前で
調理してくれるんです
蒸し蟹、焼き蟹、しゃぶしゃぶ、甲羅焼、雑炊・・・
カニさんガッツリいただいて満腹・・・
というよりも・・・苦しい~~~
夕飯は食べれませんでした(^^ゞ(-。-;)
ご主人手作りの椅子やテーブル
シックでしょ(*´∇`*)
居心地の良さとご主人のトークに
ついつい長居しちゃいました
そうそう、
蟹の心臓って初めてみました
クラゲのような白い透明感・・・?・・・
トキトキ動いていました
食した人 曰く・・・味は無かったようです
満腹になった後は
天橋立まで行って来ました
以前来た時股覗きをした後
この松並木を通り
ホテルまで歩いた事を
懐かしく思い出しました
水仙の花が満開!
一足早い春を満喫!
・・・なのに・・
信州は雪です・・・
6 件のコメント:
いいねぇ~~(*^-^*)
こんなに素敵な場所で
蟹をいただいたらどんなにおいしいだろう‼
私も食べに行って見たいけど
○○もない、☆☆もない、ないものだらけだ~~
すみれさん楽しくておいしくて良かったですね。
本当に美味しそう。
いいな~。
美味しく、楽しくいただいて
水仙の花で春を感じ最高ですね。
美味しいカニをお腹いっぱい食べられて・・幸せいっぱいですね・・・
良い旅をしていますよね♪♪♪
良い旅出来て良かったね!。(^^)/
厳冬の日本海と高級な蟹料理
水仙のお花・・・想像して羨ましい!
もっともっと写真見せてくださぁ~い。
カニ、蟹三昧の贅沢旅行でお幸せ!!
そしてすいせんの花で春を先取りして
素敵な旅で良かったですね。
夜までお腹いっぱぁい凄いね
あのオジサンがまたよかった
道中は長かったけど贅沢三昧に
感謝です
私は当分かには・・・です
よくブログ早くつくりましたね、
さすがです
コメントを投稿